PUDIM DE LEITE CONDENSADO.
Começando com uma receita bem básica de pudim de leite condensado para iniciantes e veteranas na cozinha, não tem como errar e agrada sempre.
É necessário para essa receita, forma de furo no meio e forma maior para assar em banho-maria, água já aquecida, papel alumínio.
Pré aquecer o forno em fogo baixo assim que iniciar a preparação.
Receita:
4 ovos inteiros
+ 2 gemas
1 lata ou caixinha de leite condensado
A mesma medida da lata de leite integral
1 xícara de açúcar
Para caramelizar a forma.
Como fazer:
Inicie caramelizando a forma colocando diretamente o açúcar na forma sobre uma chama do fogão em fogo médio e vá mexendo, de preferência com colher de pau para não se queimar, sem parar até adquirir uma consistência espessa e cor de caramelo, desligue e reserve.
No liquidificador, bata todos os ingredientes durante 1 minuto e despeje direto na forma.
Dica: se gostar do pudim bem furadinho, bata por mais uns minutos no liquidificador, se preferir o pudim mais consistente, sem furos, bata somente por um minuto, reserve por um tempinho dentro do copo do liquidificador mesmo e antes de colocar na forma, retire a camada de espuma que se formar na parte de cima.
Cubra a forma com papel alumínio para não queimar a superfície.
Acomode a forma de furo dentro da forma maior, despeje a água quente, e leve cuidadosamente ao forno pré aquecido durante 1 hora e 30 minutos.
Após esse tempo, abra o forno e fure o pudim com um palito, se sair seco já está assado, se não, deixe por mais uns 15 minutos.
Desenforme depois de frio pois sai da forma com mais facilidade, volte a forma para a chama do fogão, acrescente meia xícara de água e depois que levantar fervura, deixe por uns 5 minutinhos para aproveitar a caldinha que sobrou no fundo, despeje sobre o pudim.
Prontinho, é só saborear.
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