Finalmente chegando ao final do bolo, agora é a parte gostosa, o momento da decoração.
Para essa etapa, vou fazer o glacê de claras e as estruturas de chocolate.
Vamos aos ingredientes:
Glacê de claras:
1 copo cheio de claras, pode ser um copo médio ou grande
2 copos cheios de açúcar
1 colher de sopa de suco de limão
Raspas da casca do limão
Misture tudo bem em uma tigela de vidro que possa ir ao forno de micro-ondas.
Leve ao micro-ondas por mais ou menos 1 minuto e 15 segundos, abrindo e mexendo de 15 em 15 segundos, quando estiver com uma consistência um pouco mais líquida e morna está bom, transfira para a batedeira e bata bastante até ficar beeeem firme.
Passei generosamente em toda a volta do bolo com uma espátula.
Para a etapa do chocolate rendado, utilizei: 1 barra de 500 gramas de chocolate para cobertura, uma folha de papel manteiga, um saquinho de plástico comum e panela e tigela para banho-maria.
Para o derretimento do chocolate:
Dividi em 3 partes uma barra de 500 gramas e derreti 2 partes em uma tigela em banho-maria e quando já estava dissolvido acrescentei a terceira parte depois que tirei a tigela da água, conforme
as informações da embalagem, quando estava morno transferi para um saquinho plástico, fiz um
furinho bem pequeno na ponta e fiz os desenhos à mão livre mesmo em um papel manteiga,
levei para a geladeira por uns 20 minutos.
De agora em diante, a decoração é livre, abaixo estão as fotos de como ficou o meu bolo para o meu enteado que acabou de fazer 18 aninhos.
Só ficou faltando a fita que eu comprei para passar em volta e fazer o laço, mas na correria de terminar logo, acabei esquecendo de colocar.
Finalizado!!
Parabéns Fran, ficou lindo!!!
ResponderExcluirObrigada tia!
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