BOLO DE ANIVERSÁRIO - SONHO DE VALSA
Parte 1.
Primeiro bolo chegando aqui no blog.
Esse é pro aniversário do meu enteado.
Massa de pão de ló tradicional, recheio de creme de leite condensado com bombons sonho de valsa, cobertura de merengue de claras e decoração com chocolate rendado.
Vamos à receita!
Antes de começar, uma observação.
Essa receita rende bastante, se for fazer inteira conforme descrita abaixo, vai precisar de forma grande, se quiser que fique menor, faça a metade e utilize forma menor.
Vai bem em forma redonda de 35cm ou quadrada de 40x27 que é uma medida que eu tenho em casa.
Pão de ló.
8 ovos
3 xícaras de açúcar
5 xícaras de farinha de trigo
2 xícaras de água
6 colheres de chá de fermento em pó
Iniciar ligando o forno em fogo bem baixo para pré-aquecer e batendo as claras em neve e reservando em tigela grande para adicionar o restante da receita depois.
Novamente na batedeira, coloque as gemas, com 8 colheres de água e bata bastante até aumentar bastante o volume, então acrescente o açúcar, uma xícara de cada vez, deixe bater bastante.
Quando estiver bem homogêneo, acrescente metade da água restante, bata um pouquinho e vá colocando a farinha aos poucos intercalando com a água restante e batendo mais devagar. Bata por uns 5 minutos.
Leve essa massa para a tigela com as claras batidas e acrescente o fermento, misture bem delicadamente para não perder a consistência leve das claras em neve.
Leve ao forno médio 220/230 graus por 40 minutos ou até que esteja amarelinho, dependendo do forno. Depois desse tempo, abra o forno e fure com um palito ou garfo para ter certeza de que esteja bem assado.
Nunca abra o forno antes do tempo certo.
Deixe esfriar para desenformar.
Dica: uma dica boa para cortar ao meio na hora do recheio, que eu aprendi mas não lembro mais com quem, rsrs, é levar à geladeira por uma hora ou ao freezer por uns minutos envolto em plástico filme, fica bem durinho e facilita bastante.
Nas próximas postagens, vou mostrando o passo a passo do restante da confecção desse bolo.
Na próxima tem o recheio e a montagem.
Oi, Fran. Imagino que deixou a todos curiossimos pra ver como ficou esse bolo, que promete!! AMEI seu pudim ali embaixo! Que vontade!!
ResponderExcluirSucesso com o novo blog!!
beijos
Oi Talita, que felicidade ter você comentando uma receita minha, já que até então era eu que acompanhava o seu blog e testava suas receitas rsrsrs, adorei!
ExcluirO pudim é muito bom, muito mesmo, receita da minha mãe.
Muitíssimo obrigada pelo carinho!
Super beijo!
Fran.